admin . 9 июня 2020

Слингомама – персонаж необычный. Об этом знает каждая слингомама. Ведь пройти по улице незамеченной – практически нереально! Непременно обратишь на себя внимание окружающих – кто-то удивится, кто-то порадуется, а кто-то и сочувствовать будет. Реакций и вопросов у окружающих много, но самые чаще всего встречающиеся – вот:

  1. У вас там собачка? Это прямо самый частый вопрос. Его, наверное, слышала каждая мама, носившая ребенка в слинге. Фантазии у людей, чтобы в «такую штуку» запихнуть собачку/кошечку/игрушку, хватает, а ребенка – вызывает порой недоумение и крайнее удивление. Странно, да?
  2. А спина не сломается? Тоже люди любят это спрашивать, а то ж вон как скрючило дитятко, переживают. Про то, что для не умеющего еще сидеть ребенка, естественной, физиологичной является именно скругленная спинка – мало кто в курсе. Приходится разъяснять :))
  3. А он не задохнется? Чтобы малыш сладко спал и ничто его не беспокоило – он утыкается в маму, а мама еще прикрыть может от ветра или непогоды, ну и от посторонних взглядтов. И вот спрятался такой крош – его и не видно, чем он там дышит вообще? А вообще дышит ли? Тоже спрашивают, да. Тоже переживают.
  4. Сама придумала? О том, что история слингоношения идет из глубины веков, мало кто знает. Культура ношения детей на себе в переносках возрождается и распространяется, но все равно все непременно считают, что каждая конкретная мама это придумала сама!
  5. У вас что денег на коляску не хватает? Даже если слинг может стоить дороже обычной коляски, окружающие искренне полагают, что так носить можно только от безысходности.
  6. А как он там держится? Об этом любят спрашивать слингомам в холодное время года, когда используют слингокуртки или слингонакидки. Совершенно неочевидно, каким же способом ребенок на маме зафиксирован, а знаний или фантазии не хватает. Любопытство просто распирает! Как ни спросить?
  7. А что пяточки не в носках? (летом при +25-30 жары) Маленькие голенькие пяточки вызывают не только умиление, но и непреодолимое желание окружающих непременно их одеть! Подумаешь, 30 градусов жары, надень носочки!
  8. У тети 2 головы!? А это самый фантастичный вопрос! Будущее наступило, появились мутанты и андроиды на наших улицах! А как же еще может быть у человека 2 головы?)))
  9. Вы из цыганского табора? Если мама несет ребенка в «тряпочке», значит она цыганка. Точно. Именно так думают некоторые.
  10. О! Смотри - сектанты! Ну а если не цыганка, то из секты! Разве ж будет нормальный человек так носить? Ну точно сектантка!

В общем, скучно слингомаме не бывает никогда! Бывает утомительно, тяжело тоже бывает, но не скучно. А главное – слингомамы точно знают, что именно слинг облегчил им жизнь, ведь уход за ребенком с помощью этой незамысловатой штуковины становится проще – он и в хозяйстве пригодится (уборку сделать, или ужин приготовить, когда малышу необходимо быть на ручках), и до поликлиники дойти можно без группы поддержки, и в магазин за покупками, ну и, конечно, добраться к подруге или в кафе чайку вместе попить!

Чтобы правильно выбрать слинг – обратитесь к слингоконсультанту. Каждый слинг хорош для своего режима использования, и именно с этим слингоконсультант и поможет разобраться. Обучить владению и регулировке тоже поможет, но сначала надо бы определиться с выбором. Загляните на smamoi.ru, выберите свой вариант из наличия или под заказ. И вперед, покорять просторы вселенной, тьфу, Тулы! Даже в мультике в песне пелось – «вместе весело шагать», и слингомамы это точно знают.

Анна Малютина


Опубликована в рамках конкурса рекламы на МамКомпания

admin . 20 апреля 2018


Что это такое?

Это поведение ребенка, когда он, не отставая и не отвлекаясь, следует за мамой, пока она идет куда-либо.

Читать далее →

admin . 27 февраля 2018

А возможно ли?

Этим вопросом задается слингомама, которая узнает, что вновь находится в интересном положении.

Если беременность протекает благополучно и ничто не препятствует ношению на руках старшего ребенка, то, конечно, волноваться не о чем.

Читать далее →

admin . 18 декабря 2017

С приближением холодов будущие мамы начинают задумываться о покупке верхней одежды.

И вот именно в этот момент можно позаботиться о дальнейшей перспективе - слингокуртки в большинстве своем комплектуются 2 вставками, и в итоге, 1 раз купив, получаем куртку:

- обычную женскую, легкую (но теплую) и удобную
- для беременных
- для ношения со слингом

3в1 - на все случаи жизни! ☝

Сейчас разнообразие моделей и фасонов довольно широко, каждая мама сможет найти подходящий для себя вариант.

Читать далее →

admin . 15 декабря 2017

- Тяжко? - спрашивает женщина, видя моего годовалого мальчугана. - Нет, все хорошо! - отвечаю, улыбаясь. За последнее время слышу этот вопрос несколько раз. Его задают женщины в возрасте. Женщины, которые рожали в советское время. И по всей видимости, время это было непростое для матерей.

Каким же декрет был тогда и сейчас?

Читать далее →

admin . 21 октября 2017

ЦИТАТЫ ИЗ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА ТЕМУ ФИЗИОЛОГИИ НОШЕНИЯ РЕБЁНКА

"Потомство, нуждающееся в ношении, - это млекопитающие раннего возраста, которых носит один из родителей по причине отсутствия возможности самостоятельного передвижения или ограниченных возможностей для передвижения. Общие этапы развития приблизительно соответствуют "выводковым" видам... их детский скелет устроен таким образом, что с помощью пальцев конечностей дети в состоянии уцепиться за волосяной покров родителя, несущего детскую особь.


Ступни новорождённого направлены по отношению друг к другу. Это означает, что дети могу хлопать не только ладонями, но и ступнями, ноги ребёнка искривлены. Причина тому не только ограниченное пространство в материнской утробе. Жеребята и телята рождаются с прямыми ногами. Подобная форма ног позволяет ребёнку быстро закрепиться на человеке, с которым у него установлен контакт. Наши дети проявляют активность в процессе ношению.


Всё это лишает смысла гимнастику для стоп или пеленание ног для их выпрямления, распространённые во многих культурах. Со временем ноги и ступни выпрямляются самостоятельно."
B. Hassenstein DermenschlicheSaugling - NesthockleroderTragling In: Wissenschaft und Fortschritt 42/1992

"Строение спины и бёдер человеческого детёныша свидетельствует о приспособленности к ношению, а не выпрямлению.
В отличии от взрослого человека для спины грудного ребёнка естественно положение лёгкого кифоза, то есть не сформированы характерные прогибы в шейном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника, придающие нашему позвоночнику S-образную форму.
Прогибы начинают формироваться. только когда ребёнок начинает держать голову и сидеть прямо. А заканчивается данный процесс к наступлению пубертатного периода."
Backup, Klaus, 2001, стр. 50-80

"Исследования дрезденского ортопеда Бюшельбергера в 1961 г. определили наиболее анатомически удачное положение бедренной кости по отношению к вертлужной составной впадине. Бедренная кость распологается наилучшим образом внутри вертлужной впадины, когда бедренные кости находятся под углом 40° к центру тела и симметрично разведены под углом 100°. Эти значения приближены к углам, которые образуются, когда ребёнок сидит на бедре."
E. Kirkillionis, 1999, стр.36

"В моменты, когда человек, заботящийся о ребёнке, приближается к малышу, можно наблюдать интересный рефлекс - реакцию сгибания и разведения. Это означает, что ребенок сгибает и разводит ноги в стороны. Этим он готовится к тому, что его будут носить на бедре. В таком положении мать и ребёнок представляют собой слаженный идеальный механизм, как ключ в замок."
E. Kirkillionis, 1999, стр.28

"Следующие два рефлекса (хватательный и рефлекс Моро) при рассмотрении вопроса в свете исторического аспекта связаны с активным участием ребёнка в деятельности родителя. Так как тело родителя больше не покрывает густой волосяной покров, эти рефлексы утеряли свою первостепенную значимость. Но всё же эти проявления физиологии крайне показательны по причине того, что не встречаются ни у гнездовых, ни у выводковых видов."
Largo, Remo H., 2000, стр.114

admin . 14 ноября 2016

Каким должен быть идеальный слинг?

- универсальным - который смело можно купить даже до рождения малыша, потому что он точно подойдет и младенцу, и на потом, когда он уже подрастет и значительно потяжелеет. Такой легко может стать единственным слингом на весь "ручной" период)))

Читать далее →

admin . 23 сентября 2016

готов ролик про наш танцевальный флешмоб!
смотрим!)))

Читать далее →

admin . 18 июня 2016

Велина - наш шарфик на тест-драйве. Использовался с рождения детей, носился папой.

Читать далее →

admin . 8 февраля 2016

Самое сложно и при этом самое интересное в пошиве слинга с кольцами - сформировать "плечо" слинга, т.е. каким образом ткань будет формироваться в складки в месте, где будут вшиваться кольца. Вариантов сложения плеча много. Каждый обладает своими плюсами и минусами - одни в плане пошива проще, другие в плане удобства ношения удобнее. Выбирайте свой:

Читать далее →